Очистные сооружения для пищевой промышленности

Предприятия пищевой промышленности включают мясокомбинаты, птицефабрики, молокозаводы, рыбоперерабатывающие комбинаты, хлебозаводы, кондитерские фабрики и многие другие. В ходе их бесперебойного функционирования образуется огромное количество сточных вод. Они являются результатом различных производственных процессов: от чистки оборудования до обработки готовой продукции. Сточные воды пищевых предприятий лидеры по содержанию органических загрязнителей. В их составе могут находиться остатки молочной продукции, жиры, соли, рыбья чешуя, кровь и шерсть разводимых животных, экскременты, частицы моющих средств и т.д. Все это создает угрозу человеку и окружающей среде.

Данные отходы можно сбрасывать в городскую канализацию или поверхностный водоем, однако перед этим они должны пройти все стадии необходимой очистки, включающую, если нужно, обеззараживание при наличии активных микроорганизмов. С этой задачей справятся очистные сооружения для пищевых предприятий. Их установка спасет окружающую флору и фауну от экологической катастрофы, а компанию от серьезных штрафов.

Методы очистки стоков

Очистные сооружения производственных стоков пищевой промышленности могут выполнять очистку стоков несколькими методами:

  1. Механический. Это последовательные этапы процеживания, отстаивания и фильтрации. Для захвата грубодисперсных примесей используются песколовки, решетки и фильтры.
  2. Флотация. Этот физико-химический способ подразумевает соединение пузырьков воздуха с гидрофобными частицами и получение однородной водовоздушной смеси в виде пены на поверхности с дальнейшим удалением из отстойников.
  3. Биологическая. Это своего рода доочистка органики при помощи активного ила в анаэробных условиях после механической и физико-химической обработки. 
  4. Обеззараживание. Применяется ультрафиолет, раствор гипохлорита натрия или кальция.

Преимущества и этапы сотрудничества с нами

ООО “Фирма ИНЕКС” качественно выполнит реконструкцию, проектирование и строительство очистных сооружений для пищевой промышленности.

Мы лучшие на рынке подобных услуг:

  • более 15 лет в сфере экологической безопасности;
  • гарантируем 100% качества на всех этапах;
  • у нас работают специалисты с большим опытом;
  • более 200 объектов на обслуживании.

Этапы работ над проектом будут выстроены следующим образом:

  1. Выезд специалиста.
  2. Составление сметы.
  3. Проектирование.
  4. Монтаж оборудования.
  5. Пусконаладочные работы.